瘋甜點~ 真享瘦 ~ 帶您進入甜點新視界
不用麵粉做烘焙, 有聽說嗎? 高纖低熱量甜點, 有可能嗎? 越吃越健康零嘴, 開玩笑吧? ~~ 顛覆傳統 ~~ 流行新知 ~~ 健康瘦身 ~~~ NYBakery 部落格

F  

 

田安石的低醣廚房FB社團請點我加入 https://www.facebook.com/groups/PaleoSweets/

田安石的低醣廚房 幸福文化粉專 https://www.facebook.com/nybakery168/?fref=ts

 

食材新穎,歐美減重新趨勢,請速加入社團詳閱懶人包立刻上手

參考食譜請註明連結出處,感謝

 

 

苦甜初戀巧克力杯子蛋糕 (6)

材料 :

雞蛋 3 顆全蛋(3 egg)

無糖可可粉 1/4 (1/4 cup unsweetened cocoa powder)

椰子細粉 1/4 (1/4 cup coconut flour)

無鋁泡打粉 1/4茶匙 (1/4 teaspoon baking powder)

椰子油 3大匙 (3 tablespoons oil)

椰奶 1/4 杯 (1/4 cup coconut milk)

砂糖 1/3 (1/3 cup sugar)

甜菊糖巧克力口味 30 (30 drop chocolate stevia liquid)

1/4茶匙 (1/4 teaspoon salt)

香草精 1/4茶匙 (1/4 teaspoon vanilla Extract)

 苦甜初戀巧克力杯子蛋糕材料  

   

糖就是很一般般的糖在此就不再多做說明了, 要比較注意的是甜菊糖,

甜菊糖是天然健康的甜味劑, 不含化學成分, 也不是人工添加物, 可以取代任何糖

甜菊糖的甜度是蔗糖的300倍

甜菊糖換算的公式:   甜菊糖30滴 + 糖 1/3 杯 (低糖食譜) = 糖 3/4 杯 (不減糖食譜)

 

 

 

 

作法

 

  1. 1.    烤箱預熱205C

 

  1. 2.   椰子粉與泡打粉充分混合後過篩待用 (圖1)

 

  1. 3.       椰子油隔水加熱並加入可可粉, 攪拌均勻後放涼待用 (圖2)

 

  1. 4.       將椰奶, 雞蛋, , , 香草精以及甜菊糖混合均勻, 加入3拌勻 (圖3 4 5)

 

  1. 5.       2 與 4拌勻直到沒有任何塊狀物 (圖6)

 

  1. 6.       5倒入杯子蛋糕模中 (圖7)

 

  1. 7.   烘烤16-18分鐘用竹籤插入無麵糊沾黏即可出爐 (圖8)

 

  苦甜初戀巧克力杯子蛋糕   

 

 

分享一下蛋糕重麵團變成蛋糕的縮時攝影, 我想大家都會有這種期待又怕受傷害的少女心吧
 

 

Tips :

 

  1. 1.  椰子細粉與無鋁泡打粉需充分混合後過篩, 才會有細緻的蛋糕
        (千萬不要把泡打粉先加到蛋液裡)

 

  1. 2.  椰子細粉吸水性是麵粉的三到四倍
        (依椰子粉廠牌不同而有所不同, 這裡是用 Bob's Red Mill)
          請百分之百依照食譜比例, 不能加任何水份

 

  1. 3.  麵糊切記一定要攪拌均勻並免結塊, 塊狀物會影響口感

 

  1. 4.  這裡的椰子油可以用融化無鹽奶油取代

 

最後補上影音版的作法給大家參考
 

 

 

 

   

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

田安石的低醣廚房。甜食安心食用 ~ Low Carb Solutions

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小J
  • 您好,想請問一個幼幼班的問題,就是如果不在意甜味(或口感變成80分也沒關係),是否能完全不加糖?還是說為了成品的溼度或結構,一定得加?謝謝囉!:)
  • 這個食譜一定要加糖
    陸續我會再出巧克力蛋糕無糖的
    等等我

    田安石的低醣廚房 於 2015/12/28 08:38 回覆

  • 訪客
  • 了解了解,期待您的後續作品,謝謝囉!:)
  • 不客氣
    其實部落格里已經有很多其他款蛋糕
    可以先參考看看

    田安石的低醣廚房 於 2016/01/02 15:59 回覆

  • 訪客
  • 请问如果不做巧克力口味的,要不要加一些椰子粉代替巧克力粉?
  • 可以加一半的量(椰子粉)

    田安石的低醣廚房 於 2017/06/20 06:49 回覆

找更多相關文章與討論