IMG_2837.JPG

 

 

點我加入瘋甜點無醣派對 FB 社團 ~

 

 

香蕉胡桃馬芬 約6個

材料

1 + 3/4 杯帶皮杏仁粉 (不用過篩, 對 !!  不   用   過   篩 !!!)

1/4 小匙鹽

1/2 小匙泡打粉

1/4 小匙肉桂粉

3 個全蛋

1/3 杯椰奶

2 大匙椰子油

1 大匙蜂蜜

1 小匙香草精 

1/4 小匙水果醋 (任何釀造醋都可以)

1/2 杯香蕉

1/4 杯胡桃 

材料.jpg

肉桂粉的部分可以依照大家的喜好買自己喜歡的, 香蕉就是黃澄澄的香蕉, 要熟的
胡桃這邊我是在好市多購買的大包胡桃,
要買未烘焙過  未烤過  未調味的

作法

1. 胡桃150度C 烤熱10分鐘中放涼後搗碎備用 (圖1~2)

2. 香蕉切丁, 大約1cm (圖3)

3. 烤箱預熱到175度C

4. 將杏仁粉 鹽 肉桂粉 泡打粉 充分混合待用 (圖4)

5.  雞蛋, 椰奶, 蜂蜜, 香草精, 水果醋充分混合 (圖5)

6.  將4跟5攪拌充分混合 (圖6)

7.  麵糊然後倒入烤模內 (圖7~8)

8. 平均放入香蕉粒以及撒上胡桃碎 (圖9~10)

9.  送入烤箱後約烤18分鐘 (時間要依不同烤箱做調整喔), 放涼脫模即可享用 (圖11)

作法.jpg

烤出後的蛋糕會有一股肉桂香味, 入口又可品嘗到香蕉以及胡桃的口感
真是生活中的另一種小確幸

Tips :

 1. 所有乾的材料都要先充分混合 (千萬不要把泡打粉先加到蛋液裡)

2. 杏仁粉吸水性是不高 (依廠牌不同而有所不同), 請依照食譜比例

    不能加任何水份

3. 若想多一點口感, 可以酌量增加香蕉與胡桃,  這裡要用椰子油,

     跟堅果的香味搭配的恰到好處

4. 此款蛋糕口感鬆軟, 不會有吃到纖維的渣渣在嘴裡的感覺, 請盡情放心享用

5. 成份比例很重要, 成分比例很重要,成分比例很重要, 因為很重要所以講三次

6. 此款蛋糕只有用到一匙蜂蜜, 我自己不喜歡太甜, 這樣剛剛好又不會震盪血糖

 

 

文章標籤
創作者介紹

田安石的低醣廚房。甜食安心食用 ~ Low Carb Solutions

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()