魔幻原創、東西合璧、營養飽足、安心安食
源源不絕的創意源自於對低醣飲食的渴求與樂在其中; 而所謂的烘焙天分也只不過是持續的行動與堅持下去
麵包 三連拍

義式香料麵包輕鬆做上桌之後, 當天立馬有朋友看到食譜就親手做了一個,

本來只想偷嚐一口的

結果吃掉了一大塊

在低醣飲食中,最無法克制的就是對澱粉的渴望,這是健康減重的失敗關鍵

這個麵包提供身體豐富的蛋白質, 非常有飽足感, 配上一點青菜一點肉,

晚上絕對不會想念消夜

因為叫好又叫座, 所以推出新口味 - 蒜味洋蔥麵包

大蒜的香氣不但可以減緩高張的食慾, 同時補充了多種對身體有益的營養成分

 

大蒜屬於百合科多年生草本植物,俗稱為「蒜頭」

 

大蒜至少有5千年的栽培歷史,而且古中國、埃及、印度均視其為珍貴的高級食品。根據明朝李時珍所著「本草綱目」,大蒜是在漢朝張騫出使西域時,傳入中國,直到宋朝才將大蒜用到醫藥 上,並應用在日常生活的疑難雜症。

 

到了現代,大蒜除了眾所熟知的調味用途外,更因其生理功能被美國國家癌症組織列為最具保護身體健康潛力食物之一!在德國,幾乎人人都喜歡吃大蒜,年消耗量在8000噸以上,近年來更是經常舉辦歐洲大蒜節。大蒜研究所負責人哥特林博士介紹說,大蒜含有400多種有益身體健康的物質,如果人想活到90歲,大蒜應該是食物的基本組成部分。 研究還表明,大蒜的營養價值高於人參,應列為保健品之首。大蒜這一神奇而古老的藥食兩用珍品,被稱作“健康保護神
 

身為麵包重度中毒者的我來說, 當我要吃麵包我要吃麵包我要吃麵包的聲音一直在啃蝕著我的骨髓的時候, 它就像救世主一般的出現而救贖了我

 

瘋甜點無醣派對FB社團 ~

 

蒜味洋蔥麵包

 

材料 :

 

莫扎里拉奶酪 2 (2 Cups Mozzarella Cheese, about 8 OZ)

 

杏仁粉 3/4 (3/4 Cup Almond Flour)

 

洋車前子粉研磨到最細 1 大匙 (1Tbsp Psyllium Husk Powder)

 

奶油起士 3大匙 (3 Tbsp Cream Cheese, about 1.5 OZ)

 

1 (1 Egg)

 

大蒜粉 1 大匙 (1 Tbsp Garlic Powder)

 

無鋁泡打粉 1茶匙 (1 tsp Baking Powder) 這裡有加泡打粉唷~~

 

不含鹽洋蔥粉 1/2 茶匙 (1/2 tsp Onion Powder)

 

1/2 小匙 (1/2 tsp Salt)

 

黑胡椒粗粒不含鹽 1/2 小匙 (1/2 tsp Black Paper no salt )

 

材料的部分就不再提供照片, 可參考義式香料麵包輕鬆做

 

 

 

 

 

作法 :

 

1.  將杏仁粉, 大蒜粉, 洋蔥粉, , 黑楜椒以及洋車前子細粉攪拌均勻 (1)

 

2.  莫扎里拉奶酪放入烤箱以175C烤至完全融化取出 (2)

 

3.  烤箱調高溫度至190C預熱

 

4.  奶油起士先加到溶化的莫扎里拉奶酪攪拌, 再一起加入其他材料攪拌均勻 (3)

 

5.  整形成自己想要的形狀(建議約2.5公分厚, 外圈比中央厚) (4)

 

6.  放入烤箱烤製表皮金黃色即可 (5~6)

 

 

作法_洋蔥  

如果家裡有人不喜歡大蒜的味道, 或者像我要出門拜訪客戶不適合口中帶有食物的氣味,

也可以只把大蒜粉撒在成形麵糰上只灑半邊就好(類似像雙口味PIZZA的概念)

方便, 美味與禮貌皆可兼顧

這個食譜有放無鋁泡打粉, 所以吃起來的口感格外類似真正的麵包

建議吃之前要稍微加熱會更香酥脆

我女兒已經指定早餐都要它, 她說這是她吃過的最好吃的麵包 (感動~~)

我成功的把我女兒的早餐從波蘿奶酥換成香料或蒜味麵包

心中真的很開心而且女兒專注的學習力真的好很多, 課業也自然變好, 親子間的互動

母女連心, 是千金也換不來的幸福

 

 

 

TIPS: (非常非常重要)

1.  莫扎里拉奶酪一定要烤到牽絲不上色, 建議用攪拌鋼盆直接進烤箱烤, (因為鋼盆會吸熱

起司不會這麼快冷掉變硬, 就可以讓自己有比較長的攪拌的時間) 先把奶油起司放進去快速攪拌,

再放其他所有的材料

2. 攪拌的時候多小心不要被鋼盆燙到, 也要多出點力才能攪拌的均勻

3. 攪拌從外拉到內, 盡量延展莫扎里拉奶酪, 這樣成品才會Q

4. 我自己是沒有用手進去攪拌, 用手我會把莫扎里拉奶酪的延展性弄斷(的感覺)

5.  洋車前子粉一定要在研磨成細粉才可以用 (這個非常重要) 所以放在壓軸

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 田安石的低醣廚房 的頭像
田安石的低醣廚房

田安石的低醣餐桌。無米無麥無糖。完整的麵包、主食、甜點配方

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 想請問,整型好開始烤,怎麼全又融化了,我哪裡出錯了嗎?謝謝!
  • 食材在那買的?
    加入田安石的低醣廚房。安食幫問比較快喔

    田安石的低醣廚房 於 2017/07/23 21:50 回覆