瘋甜點~ 真享瘦 ~ 帶您進入甜點新視界
不用麵粉做烘焙, 有聽說嗎? 高纖低熱量甜點, 有可能嗎? 越吃越健康零嘴, 開玩笑吧? ~~ 顛覆傳統 ~~ 流行新知 ~~ 健康瘦身 ~~~ NYBakery 部落格
辣木葉戚風 辣木葉戚風

 

辣木起源於印度及非洲,是一種經濟價值很高的熱帶植物。

除了為人稱道的高營養含量外。在Discovery 頻道系列報導中:「辣木可說是一種完美的植物,即使我們想設計出一種對人類有幫助的理想植物,恐怕也很難找到比辣木更棒的」。辣木葉的營養價值特別高,它被形容為世界上富有營養的作物之一。辣木提供了令人難以置信的能量。

根據研究,

辣木中鈣是牛奶四倍,

鐵是菠菜的三倍,

鉀是香蕉三倍,

維生素C是柳橙的七倍,

維生素A是胡蘿蔔四倍,

營養價值非常豐富。辣木最主要營養成份為維生素A,B,B1,B2, E,高蛋白質,高纖維,十一種必需胺基酸(其中有八種人體無法自行合成),及七種礦物質。 

 

材料 :
無皮杏仁粉 3/4杯 (3/4 cup almond flour) 可以使用烘焙材料行買得到的馬卡龍專用杏仁粉
黃金亞麻仁子細粉
1/4杯  (1/4 cup golden flax seed powder) 
蜂蜜
2大匙 (2 Tbsp honey)
原味甜菊糖
20滴 (20 drops of Stevia liquid, original)
雞蛋 2 (
這是大顆蛋!!) (2 large eggs)
香草精
1 茶匙 (1 tsp Vanilla extract)
無鋁泡打粉
1 茶匙 (1 tsp Bakig powder)
椰子油
2 1/2 大匙  (2 1/2 Tbsp coconut oil)
牛奶
6大匙 (6 Tbsp milk)
辣木葉粉
3茶匙 (3 tsp Moringa leaf powder)
鹽少許 (a pinch of salt)


材料  

作法 :
1.  烤箱預熱 175C
2.
  將所有乾性材料攪拌均勻
3.
  將所有溼性材料攪拌均勻
4.  12混合均勻 (1-2)

5.  入模約考35分鐘, 表面上色用牙籤插入不會沾黏即可出爐 (3)

 


作法  

 

TIPS:

 

戚風蛋糕攪拌的時候手要輕柔, 用刮刀從鋼盆外繞到內的攪拌法最適合 (七刀法)

 

辣木葉味道很苦, 不習慣可以改紅加茶葉碎粉 (用紅茶粉牛奶少兩大匙)

 

起模前確訂蛋糕溫度降低

 

孔洞大小跟亞麻子仁的細緻度有關, 亞麻仁籽磨的越細孔洞越細

 

祝大家成功

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

田安石的低醣廚房。甜食安心食用 ~ Low Carb Solutions

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • apple
  • 想請問如果買不到辣木葉粉, 可以改放可可粉或是抹茶粉嗎? 牛奶這部份需要增減嗎? 謝謝妳
  • 可以用抹茶粉取代
    都不用增減

    田安石的低醣廚房 於 2017/08/22 10:19 回覆

  • 訪客
  • 請問若只有赤藻糖,那麼份量該抓多少呢?謝謝您
  • 我覺得1/4杯就很甜了

    田安石的低醣廚房 於 2017/10/20 21:47 回覆

找更多相關文章與討論