麵條  

 

 

 

 

無麵粉義大利麵條

材料
:
100克 莫扎里拉奶酪 (Mozzarella Cheese)
1 顆雞蛋的蛋黃
麵條  

 

 

 

 

作法 :
1. 將莫扎里拉奶酪秤出所需重量 (圖1)
2. 將莫扎里拉奶酪切碎, 以170度C溫度融化 (圖2)
3. 加入蛋黃後攪拌均勻 (圖3)
4. 在桌面上鋪上一張烘培紙, 將2倒入烘培紙上(圖4)
5. 再將另外一張烘培紙至於上方, 將麵糊桿平桿薄 (圖5)
6. 切成自己喜歡的條狀大小 (圖6), 晾乾
7. 待晾乾後, 即可下鍋煮熟 (圖7~8) 加上自己喜歡的醬料趁熱食用完畢
作法  

TIPS:

1。請購買高品質起司確保成品品質

2。起司加熱熔化(不能加熱到上色,請一定要翻攪,避免旁邊焦了中間還沒軟)與蛋黃請充分充份充分(因為很重要所以講三次)拌勻

3。拌勻的麵團非常黏一定要墊烘被紙再放上麵糰,再墊一張烘被紙在麵糰上再桿平

4。桿平麵團後(請桿薄一點,這種麵不容易煮爛)請切成麵條(切成寬面比較容易從烘被紙上取起來晾乾)

5。麵體請確實晾乾(要放室溫晾乾或者冰箱抽乾水分)(乾了之後是非常硬的)

6。請加上自己喜歡的醬料並趁熱食用完畢(冷了麵會變硬)

文章標籤
創作者介紹

田安石的低醣廚房。甜食安心食用 ~ Low Carb Solutions

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()