脆餅  

這款非常適合喝啤酒配上幾塊

材料 :

1顆 蛋白
1杯 無皮杏仁粉
1/4
小匙 鹽
1大匙 洋蔥粉
材料  

 

https://www.facebook.com/groups/PaleoSweets/ 歡迎加入瘋甜點FB社團

 

作法 :
1.  將所有材料混合均勻 (圖1) 後, 靜置20分鐘
2.  烤箱預熱至150度C
3.  準備2張烘培紙, 將捏緊靜置15分鐘後的麵團至於中間桿至約3mm厚, 切成四方形或是您想要的形狀 (圖2-3)

4.  在四方形的餅乾上使用叉子平均插洞後,送入遇熱烤箱,烘烤三次完成後即 (圖4)
作法  

TIPS:

厚度是成敗的關鍵,請不要超過4mm

厚度的均勻度是成敗的關鍵,厚度請能均勻就均勻

烤功是成敗的關鍵,只開上火

第一次烤:150度C/15分鐘。請在烤硬之後翻面,大概十幾分鐘後就會開始硬 (這裡真的沒有歪),切勿烤到表面起泡也不能烤到上色過深,如果發現餅乾被烤的滋滋響有小泡泡,就把烤箱開一個小縫降溫。第一次烤的時間到之後,請打開烤箱45度斜角風乾納涼到幾乎全涼

第二次烤:100度C/15分鐘。把烤的比較不熟的小餅乾與烤的比較熟的小餅乾換位置 (烤箱內各處的溫度不是一樣的),繼續烤,第二次烘烤的時間到之後,請打開烤箱45度斜角風乾納涼到幾乎全涼

第三次烤:100度C/10-15分鐘。如果餅乾的厚度只有2mm,烤完第二次完全放涼後應該就會夠酥脆,如果餅乾比較厚,就需要第三次烘烤。烤的方法與前兩次相同,盡量不要上色,一但上色就馬上打開烤箱散熱,時間到打開烤箱45度斜角風乾納涼到全涼。

全涼後餅乾才會開始變脆

請不要讓餅乾上色,上色過多造成碳化,餅乾就失去風味

祝大家成功

我是幫主

 

 

文章標籤
創作者介紹

田安石的低醣廚房。甜食安心食用 ~ Low Carb Solutions

田安石的低醣廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()